policy
cerchiofruttaHD

PRIVACY E COOKIE POLICY

 

NOTA INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

Trattamento dei dati personali

 

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito www.icasinternational.it  (di seguito il “Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice”) e art. 13 e 14 del GDPR – Regolamento UE 2016/679.

 

Il Sito è di titolarità di Icas International  – Via A. Stradivari, 4  (MI) (di seguito “Titolare”).

 

L’informativa è resa dal Titolare soltanto per il Sito e non anche per altri siti web o sezioni / pagine / spazi di titolarità di Terzi eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

 

La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del Sito, in che modo il Titolare tratta i dati personali degli utenti e sarà comunque necessario che l’utente ne prenda visione prima che egli conferisca propri dati personali all’atto della registrazione sul Sito.

 

Titolare e Responsabili del trattamento

 

Titolare del trattamento è Icas International  – Via A. Stradivari, 4  (MI).

Oltre che dai dipendenti dell’azienda, il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi, ai quali l’azienda affida talune attività (o parte di esse) connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all’erogazione dei servizi offerti. In tale evenienza gli stessi soggetti verranno nominati Responsabili o incaricati del trattamento.

 

Finalità del trattamento

 

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del Sito, di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei dati personali, cioè quelli conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line (si veda la successiva sezione “Natura e modalità del conferimento dei Dati Personali degli utenti”)  ovvero quelli acquisiti automaticamente  (si veda la seguente sezione “Categorie di Dati Personali oggetto di trattamento”) (di seguito, “Dati Personali”):

 

1. consentire la registrazione sul Sito, qualora necessaria per l’accesso a particolari sezioni del Sito stesso e per erogare e gestire gli eventuali servizi offerti;

 

2. previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing quali l’invio di materiale promozionale e pubblicitario del Titolare, anche a mezzo di e-mail, mms e sms;

 

3. nel rispetto dei requisiti di legge e al fine di personalizzare l’esperienza degli utenti sul Sito e migliorare servizi e prodotti offerti dal Titolare alla propria clientela, previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare analisi sulle abitudini o scelte di navigazione o di consumo e definire il profilo degli interessati utilizzando le informazioni fornite da questi ultimi al momento della registrazione, ovvero in occasione della compilazione di questionari o sulla base di azioni compiute o delle informazioni fornite durante la navigazione sul Sito;

 

4. rispondere alle richieste degli utenti in relazione a prodotti del Titolare, alla pubblicità, o a informazioni generiche (per esempio alla sezione “Contattaci” del Sito).

 

Modalità del trattamento

 

Il trattamento verrà effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad esempio su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Natura e modalità del conferimento dei Dati Personali degli utenti

Il conferimento di dati personali è facoltativo, ma per alcuni dati personali il conferimento è obbligatorio (cioè necessario per quei dati i cui campi sono contraddistinti da un asterisco) affinché il Titolare possa soddisfare le esigenze dell’utente nell’ambito delle funzionalità del Sito. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali contrassegnati da un asterisco, in quanto necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione; mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali facoltativi non comporta alcuna conseguenza.
Il conferimento dei Dati Personali avviene mediante la compilazione degli appositi campi nelle varie sezioni del Sito. Qualora l’utente abbia omesso di conferire uno o più dati obbligatori, comparirà un messaggio di errore del Titolare con l’elenco dei Dati Personali obbligatori mancanti.

Categorie di Dati Personali oggetto di trattamento

Oltre ai Dati Personali conferiti direttamente dagli utenti (quali nome, cognome, indirizzo postale, di posta elettronica, numero di telefono, password, data di nascita, ecc.), in fase di connessione al Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito stesso somministrano e/o acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcune informazioni che potrebbero costituire dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, i c.d. “cookie” (come meglio di seguito specificato), indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l’orario della richiesta al server.

 

Utilizzo dei Cookie

 

I cookie sono righe di testo che fungono da marcatori informatici inviati da un server (in questo caso, quello del presente Sito) all’apparecchio di un utente (generalmente al browser Internet) nel momento in cui questi accede ad una data pagina di un sito web; i cookie sono memorizzati automaticamente dal browser dell’utente e ritrasmessi al server che li ha generati ogni volta che l’utente accede alla stessa pagina Internet. In tal modo, ad esempio, i cookie consentono e/o facilitano l’accesso ad alcune pagine Internet per migliorare la navigazione dell’utente, ovvero permettono la memorizzazione di pagine visitate e di altre informazioni specifiche, come ad esempio pagine consultate più frequentemente, errori di connessione, etc. Pertanto, per un utilizzo agevolato e completo di questo Sito, sarebbe opportuno che l’utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie.
Spesso i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Tuttavia gli utenti possono modificare la configurazione predefinita, in modo da disabilitare o cancellare i cookie (di volta in volta o una volta per tutte), con la conseguenza, però, che la fruizione ottimale di alcune aree del Sito potrebbe essere preclusa. È anche possibile verificare le modalità e tipologie di cookie memorizzati sul proprio browser modificando le impostazioni sui cookie del proprio browser.

 

Tipologie e gestione dei Cookie

 

Cookie tecnici o “technical cookies”

 

Cookie necessari o “strictly necessary cookies”:

 

Sono necessari per la navigazione su un Sito web e l’utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio per consentire una corretta visualizzazione ovvero l’accesso alle aree riservate. Pertanto la disabilitazione di tali cookie non consente dette attività.

 

Cookie di prestazione o “performance cookies”:

 

Raccolgono informazioni sull’efficienza delle risposte di un Sito web alle richieste degli utenti in forma anonima, al solo fine di migliorare le funzionalità del Sito Internet; per esempio, quali pagine sono più di frequente visitate dagli utenti, e se vi sono stati errori o rallentamenti nell’erogazione delle pagine web.

 

Cookie di funzione o “functionality cookies”:

 

Consentono al Sito di ricordare le scelte operate dall’utente e riproporle ai successivi accessi  in modo da fornire servizi migliori e personalizzati: ad esempio, possono essere utilizzati per proporre contenuti simili a quelli già richiesti dall’utente in precedenza.

 

Cookie per pubblicità mirata o “targeting cookies”

 

Sono utilizzati per offrire agli utenti pubblicità potenzialmente vicina ai loro interessi, così come rilevati durante la navigazione. Essi sono ad esempio utilizzati per limitare le somministrazioni di una data pubblicità, ovvero per dedurre l’efficacia di una campagna dalla frequenza di visualizzazione della relativa pubblicità. Tali cookie possono anche essere somministrati da terze parti, anche per conto di inserzionisti. L’utente può accettare o meno tali cookie esprimendo il proprio consenso (“opt in”) precedentemente alla somministrazione degli stessi. Questo Sito utilizza questa tipologia di cookies.

 

Google Analytics

 

Questo Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza “cookies”, ossia file di testo che vengono memorizzati sul computer dell’utente per consentire di analizzare come gli utenti utilizzano il Sito. Le informazioni generate dai cookies sull’utilizzo del Sito da parte dell’Utente verranno trasmesse a un server di Google dove saranno memorizzate. Google utilizzerà queste informazioni per analizzare l’utilizzo del Sito da parte dell’utente, redigere rapporti sulle attività sul Sito e per fornire ulteriori servizi al gestore del presente Sito correlati all’utilizzo del Sito e all’utilizzo di Internet. L’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente nell’ambito di Google Analytics non sarà associato ad altri dati in possesso di Google. L’utente può impedire la memorizzazione dei cookie modificando le impostazioni del software del proprio browser ma ciò potrebbe impedire di utilizzare completamente tutte le funzioni di questo Sito. L’utente può inoltre impedire la registrazione dei dati prodotti dai cookie e relativi al suo utilizzo del Sito (incluso il suo indirizzo IP) su Google nonché l’elaborazione di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente indirizzo: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
Utilizzando il Sito, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

 

Google Adwords 

 

I Siti Web potrebbero utilizzare cookie di terze parti per pubblicare inserzioni definite in base agli interessi degli utenti. Queste informazioni sono raccolte durante la navigazione dell’utente e non vengono in alcun modo collegate all’account con il quale l’utente accede ai Siti Web. In particolare, Google Adwords di Google Inc. utilizza i dati di navigazione all’interno del proprio circuito di pubblicità on line, per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell’utente. Il Titolare sfrutta questa tecnologia e utilizza i dati di navigazione all’interno del Sito per proporre all’utente pubblicità mirate basate sugli interessi.

L’utente può impedire la memorizzazione dei cookie modificando le impostazioni del software del proprio browser. L’utente può inoltre impedire la registrazione dei dati prodotti dai cookie e relativi al suo utilizzo del Sito (incluso il suo indirizzo IP) su Google nonché l’elaborazione di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente indirizzo: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
Utilizzando il Sito, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

 

Cookie di social media sharing

 

Questi cookie di terze parti – qualora presenti i collegamenti sul sito – vengono utilizzati per integrare alcune diffuse funzionalità dei principali social media e fornirle all’interno del sito. In particolare permettono la registrazione e l’autenticazione sul sito tramite Facebook e Google connect, la condivisione e i commenti di pagine del sito sui social, abilitano le funzionalità del “mi piace” su Facebook e del “+1” su G+. Di seguito gli indirizzi delle rispettive pagine di cookies policy per gestire il consenso.

 

Facebook – https://www.facebook.com/about/privacy/
Instagram – https://help.instagram.com/196883487377501
G+ – https://www.google.com/intl/it/policies/
Youtube – https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines
Twitter  – https://twitter.com/privacy
Linkedin – http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Pinterest – https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

 

Disabilitazione (“opt-out”) per i cookie

 

Le norme sulla protezione dei dati personali prevedono che l’utente possa disabilitare cookie già somministrati (“opt-out”). L’opt-out è previsto per i cd. “cookie tecnici” (art. 122 del Codice),  nonché per i cookie che non rientrino tra i “cookie tecnici” precedentemente accettati (“opt in”) dall’utente.
In forza di tale distinzione, l’utente potrà procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei cookie (“opt-out”) mediante le relative impostazioni del proprio browser e alla disabilitazione e/o cancellazione dei singoli cookie non “tecnici” somministrati dalle terze parti accedendo, nel caso degli utenti con sede nell’Unione Europea, al sito web gestito da European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) all’indirizzo www.youronlinechoices.eu e, nel caso degli utenti residenti negli Stati Uniti d’America, all’indirizzo http://www.aboutads.info/choises/ . Tali siti non sono gestiti dal Titolare, che non si assume dunque alcuna responsabilità in relazione ai rispettivi contenuti.

Come abilitare o disabilitare i cookie sui propri browser

L’utente può bloccare l’accettazione di cookie da parte del browser di navigazione. Tuttavia, questa operazione potrebbe impedire ad alcune funzioni delle pagine web di essere eseguite correttamente.
Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser per bloccare l’accettazione di cookie di navigazione:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei Dati Personali degli utenti

I Dati Personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori del Titolare oppure soggetti terzi che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative; lo stesso avverrà – a cura dei Responsabili nominati dal Titolare – nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.

I diritti degli utenti riconosciuti dall’art. 7 del Codice

 

“Articolo 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”


1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.


2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:


a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.


3. L’interessato ha diritto di ottenere:


a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.


4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:


a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Modalità di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 e per conoscere l’elenco dei Responsabili del trattamento

 

L’utente potrà, in qualunque momento, esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice inviando un messaggio di posta elettronica oppure una lettera da spedirsi tramite posta ordinaria al Titolare del trattamento dei dati personali del caso.

L’utente, inoltre, qualora vi abbia consentito, potrà opporsi al trattamento effettuato mediante l’indirizzo di posta elettronica dell’utente stesso, cliccando su un apposito “link” presente in ogni messaggio di posta elettronica.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PRIVACY INFORMATION NOTE

 

Processing of personal data.

 

The present Privacy Policy should describe the arrangements for the administration of the website www.icasinternational.it  (hereinafter referred to as Website) with reference to the processing of personal data of the website users/ visitors.

The disclosure pursuant to Art. 13 of Legislative Decree 196/2003 – “Rules for the protection of personal data” (hereinafter referred to as “The Code”), Art. 13 and 14 of the General Data Protection Regulation (GDPR) – EU Regulation 2016/679.

 

The Website is owned and operated by Icas International – Via A. Stradivari, 4 (MI) (hereinafter referred to as “Holder”).

 

The information provided only applies to our web site and does not concern any web sites that may be visited by an user via external links.

 

The information shall let users know, before they enter any website section, the way the holder processes the personal data. It is therefore necessary for the user to have sight of it before giving his personal data at the moment of registration.

 

Data controller and processors

The data controller is Icas International – Via A. Stradivari, 4 (MI).

The processing of personal data will be carried out by a company employee as well as third parties to whom the company entrusts these specific tasks (or parts of them). In such an event these very subjects will be nominated Responsible or in charge of the personal data processing.

 

 

PURPOSE OF DATA PROCESSING

 

According to the needs shown by the the website users on a case-by-case basis, the purposes of data processing (the ones directly conferred by the users through the compilation of online documents) are detailed below:

1.       Allowing the registration on the Website if necessary to enter particular sections of the same and to provide and manage the offered services;

 

2.       Carrying out marketing activities, as the dispatch of advertising material, only with the prior approval of the users and until the moment the approval is withdrawn;

 

3.       In compliance with legal requirements and only with the prior approval of the users and until the approval is withdrawn, analyze the choices and the users’ browsing and consumption  habits using the information provided at the moment of registration, in order to customize the users’ experience on the Website and enhance the service offered;

 

4.       Reply to users’ requests about Holder’s products, advertising and general information.

               

Treatment Modality

The treatment will be performed either using automated tools (i.e. using electronic proceedings and devices) or manually (i.e. by paper means) for the time needed to achieve the aims the data have been collected for and in compliance with the existing legislation.

 

Nature and modality of users’ data transfer       

The personal data transfer is elective even if it becomes mandatory for specific data (those marked with an asterisk) so that the Holder can guarantee the satisfaction of users’ needs in terms of website functionality.

 

The non-compliance that may result from the the lack of mandatory data makes impossible the registration, while the lack of optional data has no consequence.

 

The personal data conferral is carried out through the compilation of the designated areas of the various website sections. If the user dismisses to provide one or more mandatory data, an error message will appear listing the missing mandatory data.

 

Data categories subject to processing

 

Besides the personal data directly conferred by the users (name, surname, mail address, email address, phone number, password, date of birth, ecc.) when a vistor connects to the website some data, that may be considered personal, got acquired automatically and indirectly by techologies and softwares responsible for the proper functioning of the same site. We are referred to Internet communication protocols such as the “cookies”, “IP” addresses, domain name of the computer used ecc.

 

 

Cookie Policy

 

To make this site work properly, we sometimes place small data files called cookies on your device.

What are cookies?

A cookie is a small text file that a website saves on your computer or mobile device when you visit the site. It enables the website to remember your actions and preferences (such as login, language, font size and other display preferences) over a period of time, so you don't have to keep re-entering them whenever you come back to the site or browse from one page to another.

 

How do we use cookies?

 

A number of our pages use cookies that are not strictly necessary for the website to work but will provide you with a better browsing experience. You can delete or block these cookies, but if you do that some features of this site may not work as intended. These cookies are used to remember:

·         your display preferences, such as browsing language, contrast colour, font size, device used, search results preferences and notification preferences.

·         your latest visit on the website (for statistical purposes) and the 3 latest pages visited (to help  our helpdesk in case you send a request)

·         if you have agreed (or not) to our use of cookies on this site

Also, some videos embedded in our pages use a cookie to anonymously gather statistics on how you got there and what videos you visited.

Enabling these cookies is not strictly necessary for the website to work but it will provide you with a better browsing experience. You can delete or block these cookies, but if you do that some features of this site may not work as intended.

 

Private data

 

The cookie-related information is not used to identify you personally and the pattern data is fully under our control. These cookies are not used for any purpose other than those described here.

 

Third party cookies

 

We do not allow third party services on our website to send cookies to the users.

 

How to control cookies

 

You can control and/or delete cookies as you wish. You can delete all cookies that are already on your device and you can set most browsers to prevent them from being placed. If you do this, however, you may have to manually adjust some preferences every time you visit a site and some services and functionalities may not work.

 

Refuse cookies

 

You can easily accept or reject the cookies on this site by choosing one of the following links:

·         I accept cookies

·         I refuse cookies (*) (except the one that remembers this choice)

·         I refuse all cookies (*) (in this case you will see our cookie banner each time you come to our website)

(*) You can only refuse cookies that are not strictly necessary. Some cookies are strictly necessary in order to enable you to use this website. Without these cookies, we will not be able to provide certain features, such as automatic sign in to the EU law and publications website.

 

 

 

 

Icas srl – Sede legale: Via Stradivari, 4 -20131 Milano - Sede Amm.: via Po’ n.6 – 05018 Orvieto (TR) – Sede di produzione: via arti e mestieri 1,05023,Baschi


Site: www.icasinternational.it – E-mail: info@icasinternational.it – CF/P.iva 03992380752

Create a website